注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕雨读

下乡那两年,日出而作日落而息,雨天读书品茗,这样晴耕雨读的生活其实挺惬意

 
 
 

日志

 
 

心安  

2014-01-23 21:50:14|  分类: 思想手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个年纪,好事坏事并不需要他人来判定了,而是由着自己的心,心安便理得。

中午骑一辆单车赶赴一个约会,在一转弯处遇上一骑单车斜穿过来的民工,车把被碰了一下,扶正后我继续前行。背后隐约传来一声外乡话音,回头看一眼,那民工伸着手像在申述什么,因为赶时间自己便好快远离了。事后一想,莫不是他的手被刮伤了?哎哟,这大冷天,又快过年了,看他穿一身清洁工服,他的收入肯定远低于我。我其实好应该停下来看看,或给他一些钱让他自行处理下,尽管是他的斜穿不对,毕竟人家是外乡人哪。于是我心不安,为他,也为他的一家。

晚上回到小区,见大楼电梯口贴了一封公开信,信说本小区一名干了七年的保安员因肾结石没及时医治导致败血症,已花了四万元就医,从照片看,这保安员是我们朝见口晚见面老实巴交的一个老保安。我便跟家里人说,我交了一百元到保安亭了。晚上一家三口一起下楼散步,太太和女儿分别又给了一百元。我想,不是要人家感谢或表扬,而是要设身处地替他人想想,好让自己心安,噢,他给了自己一个让心安的机会,因此自己应感恩他。

本想加一句“阿弥陀佛”的,想想,还是先不要加吧。

 

心安 - 熊熊 - 晴耕雨读

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018