注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕雨读

下乡那两年,日出而作日落而息,雨天读书品茗,这样晴耕雨读的生活其实挺惬意

 
 
 

日志

 
 

清晨的几个梦  

2013-04-23 17:32:58|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说起梦,好容易就会想到达利的画,异想天开的,挺好玩。

清晨的几个梦 - 熊熊 - 晴耕雨读

 

清晨的几个梦 - 熊熊 - 晴耕雨读

 

但你要说到梦的真谛,那的确是谁也说不清。

自己曾记下过一些梦,多半还能说出个一二,毕竟是自己事自己知,无非是日有所思所遇,夜有所致也。

好久没做梦了,今早的梦却一连几个,大慨是因为有一蚊子不让我睡好,不时骚扰我的脸,害得我整夜都迷迷糊糊,到我起来把蚊子赶跑再睡下时天也快亮了,听着窗外的雀儿叫,便半梦半醒起来(好过睡不着啊):

梦见去一个旧式大礼堂看电影,我和太太迟到了,摸黑找着一处空位,被说有人的,呵,说话的人竞是旧时分管我的领导G!他现在退下来发胖了,看起来变矮了。

再摸到另一处空位,坐下才发现邻座的竟是以前同我共事过的女皇式的人物P,她比以前客气了….

电影散场后,随人流经过一排平房,遇着待人平和亲切的好姐,她家好像在大兴土木――唔,她早应住上大屋才对呀。看出我的疑惑,她便在我耳边轻说道“大屋就在下面”,然后把图纸递给我看,这一看就明白了,挺不错一“地下宫殿”啊,可是我又不明白了,她干嘛要这样违法建设呀?

梦见好大一只紫色气球在宿舍区上空掠过…

(以上三个梦境为一组均发生在厂区至宿舍区里)

幽静的某著名花圃内有个古色古香的地方“╳╳堂”,老板的弟弟D在打理,我带人去帮他修水管,修毕与他坐下喝茶聊天,他做着一些手工摆设,我打量着,发现这酸枝云石的台面上有些椰子糖、瓜子….他的工仔对我说“D生的太太明天就来当模特”,我便想起他太太十多年前的模特照在他家开的影楼厨窗内特别显眼,就是一古典美人,而他太太跟我太太还是亲戚。

从乡下驱车回穗,竟走了村道,在一处一连十数棵百年大树的地方(仙境般),我停下来拍照,又见一群港澳回的男女在涌边石台上拍照,我便把镜头转过来对准他们,发现居中一少妇笑得特灿烂….离开的时候,路边小店的老板对我们说,这头上就是通广州的高速,绕个弯就能上,末了,推荐我们买他一把新式的锁….

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018