注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕雨读

下乡那两年,日出而作日落而息,雨天读书品茗,这样晴耕雨读的生活其实挺惬意

 
 
 

日志

 
 

丫鬟沙  

2013-04-20 10:00:49|  分类: 城市记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个周日,弟带我们去一个地方,是一个岛,这个岛就在珠江副航道上,叫丫鬟沙,属海珠区。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读这岛之所以叫丫鬟沙,估计是它长长的,像丫环头上的鬟吧。岛上有几个小码头,分属一个饭店、一个高尔夫庄园和一个水厂。
 
 
丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读咱是坐高尔夫的船过来的,两弟弟今天挺神气哟。
 
 
丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读两老还能坐船,但得适应一下,小心上岸。
 
 
丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读都看俺镜头吧,做个纪念。
 
 
丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读弟拍的大嫂。
 
 
丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读就是这个高尔夫庄园,估计是区政府与民企合办的,生意不见得好。上面这条属环城高速南段的大桥就叫丫鬟沙大桥。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读岛上的树有点北方冬日的味道,不见了绿色。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读倒是地上见到一蜥蜴在寻食,挺可爱哦。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读因为曾是自来水水源地,来过这岛不止一次了,你看这水污染得如此利害,只能停了。也曾想过开发,结果是人家走在前了。远远看到的应是洛溪大桥。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读这一片滩涂,好脏,竟然见到白鹭(?)。
 
丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读 这一片墨黑衬得牠是特别的白。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读牠捉着鱼类了。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读鸟的姿势煞是可爱。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读除了嘴上叼着的,滩涂上那黑色一点点的是石螺哦。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读这些东东要有鱼农卖给你,你敢吃吗?

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读在这地方咱拍不到一点彩色,感受到的是强烈的城市污染。

 

丫鬟沙 - 熊熊 - 晴耕雨读远看到工业对城市的压迫,高楼对农庄的压迫,这天虽有阳光,但灰霾重着哩。何时春江水暖,俺与市长一道下水畅泳?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018