注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕雨读

下乡那两年,日出而作日落而息,雨天读书品茗,这样晴耕雨读的生活其实挺惬意

 
 
 

日志

 
 

广州也“落雪”  

2013-02-28 23:23:53|  分类: 城市记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年到现在。广州一直不怎见冷,偶尔一阵阳光一阵雨,这样的冷热交替令街道上时常见到落叶纷纷。
人说落叶知秋,这里可是落叶知春,你看,随着这老叶纷纷落下,树枝上又长起了纤纤细叶。
今天还有人告诉我,谁说迎春花市不能摆红棉啊(市花红棉一直是夏天才开放),我家门前那棵红棉树已开了一半的花,说明夏天已到快成“落叶知夏”了。
这哪是好现象啊,简直有点逆反了,多少年不见的暖春,一如多少年不见的雾霾。
也罢了,广州人很少看到落雪,更别说大雪纷飞了,这大过年的,当俺看到大街上大叶纷飞,以及随之而来的“满城尽带黄金甲”,俺那心情呀,真个叫心花怒放哩,好希望环卫工们继续休假,让这“雪”积得更厚,让车辗着,让人踏着,听着那吱吱声,心里不知有多爽!
 
广州也“落雪” - 熊熊 - 晴耕雨读若满城的马路都让其铺上落叶,那会有多好看呀
 
广州也“落雪” - 熊熊 - 晴耕雨读但是如果真的不清理,那会积厚并腐烂变质,这也叫坭土的芳香?
 
广州也“落雪” - 熊熊 - 晴耕雨读这就是大自然,我就想到国外好多地方不去铺水坭地而让坭土裸露着,并非人家没钱,而是想要都市里有更多的自然
 
广州也“落雪” - 熊熊 - 晴耕雨读新河浦一带,落花如雪
 
广州也“落雪” - 熊熊 - 晴耕雨读 别样的美哦
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018