注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕雨读

下乡那两年,日出而作日落而息,雨天读书品茗,这样晴耕雨读的生活其实挺惬意

 
 
 

日志

 
 

美西游之:斯坦福大学  

2013-11-16 20:51:01|  分类: 美国西部之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯坦福大学以前到此一游过,就知道校园美、一种厚重之美。现在知道,它就是一座城市,它的大居美国大学的第二,它的地位排美校之第六,齐名于麻省理工,它有一部分属于硅谷,或者说它参与造就了硅谷。
说到斯坦福大学我便想到这个故事,倒不是导游告诉我,而是最近在一篇微信上看到的:
一天,一对老夫妇没有事先预约,就直接去拜访哈佛大学的校长。女的穿着一套退色的条纹棉布衣服,而她的丈夫则穿着布制的便宜西装。
校长的秘书在顷刻间就断定这两个乡下老土根本不可能与哈佛有业务往来。
老先生轻声地:“我们要见校长。”
秘书很礼貌地回答:“他整天都很忙。”
女士回答,说:“没关系,我们可以等。”
过了几个小时,秘书一直忙自己的事,把他们冷落在一边,希望他们知难而退,知趣地离开。他们却固执地等在那里。
秘书终于决定通知校长:“也许他们跟您讲几句话就会走开。”校长不耐烦地同意了。
他接待了这对夫妇。
女士告诉他:“我们有一个儿子曾经在哈佛读过一年书,他喜欢哈佛,他在哈佛的生活很愉快。但是去年,他因车祸而身亡。我丈夫和我想在校园里为他留一纪念物。”
校长并没有被感动,反而觉得可笑。粗声地说:“夫人,我们不能为每一位曾读过哈佛而后死亡的人建立遗像的。如果我们这样做,我们的校园看起来不和墓园一样了吗?”
女士说:“不是,我们不是要树立一座遗像,我们是想捐一栋大楼给哈佛。”
校长再次审视了一下乡巴佬身上的条纹棉布衣服及粗布便宜西装,然后吐了口气说:“你们知不知道建一栋大楼要花多少钱?我们学校的建筑物价值超过750万美元。”
这时,那位女士沉默了。校长终于如愿以偿,可以把他们打发走了。
这位女士转向她的丈夫说:“只要750万就可以建座大学?那我们为什么不建一座大学来纪念我们的儿子?”
就这样,斯坦福夫妇离开了哈佛,来到加洲,成立了斯坦福大学以纪念他们的儿子。
 
2013年11月15日 - 熊熊 - 晴耕雨读
想到这对老夫妇,听着纪念教堂内传来一阵管风琴声,便觉得这校园特别美
 
 
2013年11月15日 - 熊熊 - 晴耕雨读
一砖一瓦都透着某种精神
 
 
2013年11月15日 - 熊熊 - 晴耕雨读
我这才知道,这学校的精神是:让自由之风劲吹
 
 
2013年11月15日 - 熊熊 - 晴耕雨读
由于校园大,大学生们大都踩单车
 
 
2013年11月15日 - 熊熊 - 晴耕雨读
绕过教堂、绕过胡佛纪念塔、图书馆
 
 
2013年11月15日 - 熊熊 - 晴耕雨读
在一校舍的窗户,透过玻璃见到一对纸折公仔的背影
 
 
美西游之:斯坦福大学 - 熊熊 - 晴耕雨读
我在校舍边见到这没上锁的自行车,便借用了一下 ,想着那校训:让自由之风劲吹....
 
 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018