注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕雨读

下乡那两年,日出而作日落而息,雨天读书品茗,这样晴耕雨读的生活其实挺惬意

 
 
 

日志

 
 

嘿,耀记,我用这方式给你回信  

2013-02-01 23:11:09|  分类: 低碳生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿,耀记:

收到你的信好一阵子了,老婆大人说你写的信就像书法字贴,她要拿去临摹。是呀,这不就是一活生生的“钢笔字贴”吗?在我认识的朋友中,你怕是唯一还用钢笔竖着写信的,看来越古旧的东西就越宝贝,就像看到旧时从旧金山跨越千山万水转了不知多少日子才到祖国的某伟人真迹,哈哈,让我如获至宝哩。

 

嘿,耀记,我用这方式回信你啦 - 熊熊 - 晴耕雨读

 

嘿,耀记,我用这方式回信你啦 - 熊熊 - 晴耕雨读
 
本来我也应该用你这种方式写信回你的,怎奈我好像都不会写字了,又嫌寄信麻烦,连邮局在哪几乎都记不起了。体谅一下,就让我以这种方式“打信”回你。
 
你来信说你对美国大选还没有对我们十八大换届改选来得关切,美大选的结果容易预测,而这边换届的结果在你那就有多种评论人“自以为是”的版本,“分析得头头是道,看得你有滋有味、兴趣盎然”,“下班一回家放下饭碗”就享受这一盛宴。看来你还是那样爱国、那样关心国家大事,可惜这方面的资讯我们就比你少多了,有时看凤凰台也会把一些“不该看的地方”让你看不到。
 
转眼间你一家赴美也有十二年了,十二年前你给我机会让我开一辆“道奇”为你车了几大袋行李(那是我见过最大体积的行李)去火车东站,噢,那种不舍,乃至你早期的来信说及你初到三蕃市的迷惘--大冷天夫妻俩带着盒饭一家一家工厂去求职,适逢经济不景,大半个月仍找不到工,夫妻俩在石阶上相拥而泣,那是你一生中从未有过的悽凉。
 
功夫不负有心人,一旦找到工作你们就安顿下来了,还送子参军,儿子复员后免费读大学,学3D动画还在好来坞找到一份与大师一道做动画设计的工作,你嘛,更是幸运地当了五年工厂叉车司机又当了六年校巴司机,尤其这优厚如我们“事业单位”的校巴工作,每日穿行于加州最漂亮的山水田园中,看着孩子们的笑脸,不时又掏出相机拍拍花鸟,羡煞我也。
 
更羡煞人的是,你去年终于拥有一套连花园有500平方米的属于自己的房子,之前老听你说,退休后就回广州,舍不得这里的朋友和美食,现在看来你要真正在那长年丽日蓝天的地方安家了。家安了,心就安了,看你天天回家看看“鬼佬”邻居让你剪来种下的英国玫瑰一点点地长出肉芽、到餐室你的写字台上练练书法、上网看看对这边的政治军事评论.....这份逍遥自在就很“神仙”了。
 
本来,你在咱社会主义国企里也逍遥自在端了几十年铁饭碗,年届半百才“突然被批”去美国,想想与咱共事的日子,你有时“偷鸡”去为朋友(好像大多数还是美女)影相,有时过来我办公室“吹水”,跟“学友会”的兄弟们去“创作”,还有“九男女”一道去泰国.....呵,更有听前辈说你曾在公司宣传队当男声小组唱主歌手、演过话剧.....好一风流倜傥、英俊萧洒的美男儿兼“师奶杀手”!我还记得你的“饮歌”《忘不了你》和《楚歌》,你不在,现在我来唱了(自然差一大截);还记得你同我们讲“太后选侍卫”的故事,今天我讲给你老友刑~雄听,他也哈哈大笑起来。
 
说实话,加州有加州的好,广州也有广州的好,正如你说的“人真是个矛盾体”,过腻了广州,又想加州。有句话好像是这样说的,那边是“好山好水好寂寞”,这边是“好脏好乱好精彩”,呵,你来加横批吧。
 
恭喜你拥有了车子、房子,望早日还有儿子的儿子(有未来媳妇了吧?)。至于我,女儿去年本科毕业考进了本地报社当个小记者,说不定几时“扯起条筯”又要去你那边读书,小红没事就弹下琴、玩下猫(养了两只哩)、看看韩剧,估计迟些还会照你的“字贴”练下字,我下班或陪她在小区打几下羽毛球,或干脆踩架单车去天河游泳馆游十几分钟水再回家吃饭。老马在澳洲坐“移民监”,她儿子好像也成家了,还有你的阿芬、邓邓、兰,偶会碰面,第一时间肯定都是问候你,正如那句话“你虽淡出江湖,但江湖上还有你的传说”,开心吧?
 
问候你的“内子”(还以为是日本称谓)小雅,祝一家人新春快乐!最紧要的是身体健康哦!
 
                                                                                                                                 兄弟:熊熊 2013.2.1
 
嘿,耀记,我用这方式回信你啦 - 熊熊 - 晴耕雨读 刚翻拍的这张旧照应是你抓机的,清新温泉,你看我是不是有点像“韩国鸟叔”(不喜欢那形象,但喜欢那气氛)
 
嘿,耀记,我用这方式回信你啦 - 熊熊 - 晴耕雨读右一的你像不像头熊?三人行二人在美,与辉洪有通话吧?近可好?
   
嘿,耀记,我用这方式回信你啦 - 熊熊 - 晴耕雨读我看清这照片的拍摄日期是1998.12.23,不出两年你就拖行李走了。过两年你退休后等我过来住下你的大屋、找你一起游遍美国好吗?
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018